Zuppa alle cinque spezie

La zuppa alle cinque spezie con verdure è un primo piatto intenso, gustoso e  nutriente.

Ingredienti

  • fagioli misti
  • piselli spezzati
  • lenticchie
  • lenticchie rosse
  • adzuki verdi
  • orzo perlato
  • farro perlato
  • 5 spezie
  • peperoncino fresco
  • basilico fresco
  • olio extravergine
  • aglio
  • zenzero fresco
  • gomasio

Preparazione

Mettere in ammollo i legumi e cereali secchi la sera precedente all’uso e una volta pronti liberarli dell’acqua di vegetazione.
Pulire il basilico fresco e separare le foglie dai gambi. Tritare aglio, peperoncino e zenzero. Fare un soffritto con olio extravergine d’oliva, gambi di basilico il trito di aglio zenzero e peperoncino e le cinque spezie. A questo punto togliere i gambi di basilico e aggiungere i legumi e i cereali, quindi mettere tanta acqua fredda quanto tre volte il peso degli ingredienti e lasciar cuocere per mezz’ora a fuoco lento. Quindi insaporire con gomasio e le foglie di basilico fresco. Servire.

 

Chef Rubio