Zuppa Montanara con vellutata di piselli, pesce spada e caffè

La ricetta dello Chef Sandro Bellucci: Zuppa Montanara con vellutata di piselli, pesce spada e caffè.

Ingredienti

  • confezione da 500 gr di Zuppa Montanara
  • 1 patata media
  • 100 gr di piselli finissimi
  • 100 gr di fagiolini verdi lunghi
  • 150 gr di pesce spada
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 fette di pane casalingo
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • qualche rametto di timo
  • 20 gr di burro

Preparazione

Pesare 200 gr di prodotto secco, sciacquarlo sotto acqua corrente e metterlo a bollire in 1,5 lt di acqua fredda. Cuocere per 65 minuti. In un pentolino aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungere i piselli e farli insaporire, coprire a filo con il brodo e cuocere per circa 20 minuti. Tagliare la patata a fette spesse, aggiungerne la metà ai piselli per farli diventare più cremosi. In un altro pentolino mettere 1 lt di acqua con i fagiolini e l’altra metà della patata e portare a cottura, circa 20 minuti, aggiustare di sale.

In una padella scaldare due cucchiai d’olio e.v.o. e cuocere la fetta di pesce spada fatta a cubetti spessi. Dopo due minuti togliere e mettere in caldo. Tagliare il pane a listarelle lunghe spesse 1 cm passarle nella padella dove è stato cotto il pesce sfruttando il suo olio, aggiungere 10 gr di burro, qualche rametto di timo e portarlo a tostatura. Frullare i piselli con frullatore a immersione con un filo d’olio, togliere i fagiolini e i cubetti di patate e metterli in acqua fredda per mantenere il colore.

Tempo di preparazione: 65 minuti circa

 

Sandro Bellucci