Zuppa Montanara con zucca, stracchino e cipolle croccanti

La ricetta dello Chef Roberto Valbuzzi, in piazza a Milano insieme ai volontari di Progetto Arca per presentare al pubblico la sua ricetta della bontà.

Ingredienti

  • confezione da 500 gr di Minestrone alla Montanara
  • 400 gr di zucca delica
  • 2 cipolle rosse
  • 100 gr di stracchino
  • 20 gr di zenzero fresco
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 50 gr di burro
  • 1 porro
  • coriandolo fresco
  • rosmarino fresco e salvia a piacere
  • olio di mais per frittura
  • farina 00
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare la zucca a tocchi e posizionarla in carta stagnola, condire con sale, pepe, olio extra vergine di oliva, rosmarino e salvia.
Far cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti.
In una pentola ampia e alta far stufare il porro tagliato finissimo con lo zenzero precedentemente grattugiato e il burro. Aggiungere il misto di legumi secchi e il brodo caldo lasciando cuocere per almeno un’ora.
Quando la zucca è pronta frullarla con olio e un filo d’acqua e lo stracchino.
Aggiungere la zucca al composto con il brodo e lasciar cuocere ancora 10 minuti.
Nel frattempo tagliare finissime le cipolle. Passarle in farina e friggerle in olio ben caldo.

Tempo di preparazione: 2 ore circa

 

Roberto Valbuzzi