
Zuppa alle cinque spezie
La zuppa alle cinque spezie con verdure è un primo piatto intenso, gustoso e nutriente.
Ingredienti
- fagioli misti
- piselli spezzati
- lenticchie
- lenticchie rosse
- adzuki verdi
- orzo perlato
- farro perlato
- 5 spezie
- peperoncino fresco
- basilico fresco
- olio extravergine
- aglio
- zenzero fresco
- gomasio
Preparazione
Mettere in ammollo i legumi e cereali secchi la sera precedente all’uso e una volta pronti liberarli dell’acqua di vegetazione.
Pulire il basilico fresco e separare le foglie dai gambi. Tritare aglio, peperoncino e zenzero. Fare un soffritto con olio extravergine d’oliva, gambi di basilico il trito di aglio zenzero e peperoncino e le cinque spezie. A questo punto togliere i gambi di basilico e aggiungere i legumi e i cereali, quindi mettere tanta acqua fredda quanto tre volte il peso degli ingredienti e lasciar cuocere per mezz’ora a fuoco lento. Quindi insaporire con gomasio e le foglie di basilico fresco. Servire.
Chef Rubio